We need your help testing the translation!
If you see translation errors, please write to us on the forum about them.

Нашли ошибку в работе? Напишите сюда, page 8

Pages: Prev. 1 ... 6 7 8 9 10 Next
Нашли ошибку в работе? Напишите сюда

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с коэффициент удовлетворенности (Куд). Согласно формуле Куд = число взаимных выборов/число выборов, сделанных данным человеком, если я правильно понимаю, речь идет о положительных выборах.
Если по заданию обучающимся необходимо было выбрать 5 человек из класса, с кем бы они хотели продолжить обучение, то я беру (в т.ч. и алгоритм программы) взаимные выборы/5.
Или какие значения заложены в алгоритме расчета??

При самостоятельном расчете, коэффициент не совпадает с программой.
Файл пример прилагаю

написала:
Согласно формуле Куд = число взаимных выборов/число выборов, сделанных данным человеком, если я правильно понимаю, речь идет о положительных выборах.
Спасибо за то, что нашли эту неточность!

Мы его считали выходит неправильно:
Code
Куд = 
    (кол-во всех выборов и положительных и отрицательных полученных членом группы) 
    / 
    (кол-во выборов и положительных и отрицательных сделанных данным человеком)

С версии 1.76b считается по корректной формуле.
Edited: Валерий - 20 January 2025 16:00
Создатель проекта "Социоматрица.Онлайн" / Creator of the project "Sociomatrix.Online"

Благодарю за исправление, НО в тексте формулы указано следующее:
Куд = (общее количество положительных выборов, которые данный участник i получил от других членов группы) / (общее количество положительных выборов, которые данный участник i сделал в отношении других членов группы).

При этом, на данный момент, автоматический расчет производится по критерию в числителе: общее количество ВЗАИМНО- положительных выборов. При проверке ручным способом значения совпадают.

Приведенный пример также подчеркивает взаимный выбор: Так, если индивид хочет общаться с тремя конкретными людьми, а из этих троих никто не хочет общаться с этим человеком, то Куд = 0/3 = 0.

Вопрос: необходимо исправить формулировку в формуле или необходимо исправить алгоритм расчета? Т к, если следовать формуле, которая сейчас на сайте, то расчет программа дает неверный.

И еще вопрос, если в числитель берется значение ВЗАИМНО- положительных выборов, а количество общих выборов ограничивается условиями задания (например: выбери 5 человек из класса с которыми хотел бы продолжить обучение), по коэффициент удовлетворенности не может быть > 1. Максимально, он может быть равен 1.

А если, в числителе общее количество полученных положительных выборов и количество общих выборов ограничивается условиями задания, то тогда коэффициент удовлетворенности может быть в разы больше 1, и тогда интерпретация коэффициента удовлетворенности, на сайте актуальна. Но при этом респондента могут выбрать все, кроме тех, кого выбрал сам респондент.  И в чем тогда удовлетворенность)))))
Я запуталась, помогите разобраться, как все таки правильно.

Есть ли ссылка на методичку (теорию), как задумывал Морено интерпретировать результаты диагностики?
Edited: Ксения - 21 January 2025 12:09

написал:
Я запуталась, помогите разобраться, как все таки правильно.
правильно, как указано в справке
еще одна правка была внесена на сайт, версия 1.762b.
посмотрите, пожалуйста, сейчас: должно работать точно как написано в справке.
написал:
Но при этом респондента могут выбрать все, кроме тех, кого выбрал сам респондент.  И в чем тогда удовлетворенность)))))
интерпретация - это отдельная задача) этот коэффициент фактически показывает, что и человека выбирают и ему самому есть кого выбрать, это есть предполагаемая удовлетворенность.
Edited: Валерий - 22 January 2025 20:30
Создатель проекта "Социоматрица.Онлайн" / Creator of the project "Sociomatrix.Online"

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с Индекс референтности (удовлетворённости) группы.
Согласно формуле U =  сумма взаимно положительных выборов поделенная на сумму всех положительных выборов в группе.
Если в мои результаты: сумма взаимных положительных выборов =42, а сумма положительных выборах = 101, то U = 0,41.
Но в программном расчете Индекс референтности (удовлетворённости) группы = 5.05 ****

Какие значения заложены в алгоритме расчета??

Файл прилагаю

написал:
Какие значения заложены в алгоритме расчета??
Здравствуйте, Ксения! Спасибо большое за то, что нашли еще одну ошибку. Мы исправили ошибку расчета в версии 1.763b. Благодаря Вам теперь и этот индекс считает точно как написано в справке, т.е. в вашем примере 0,41 - это верный ответ.

Добрый день. не могу пользоваться вашим проектом. перестал работать. пишет красным, что возможно у вас стоит блокировщик рекламы, проверила все расширения, нет такого(((  и не работает. не добавляет новые классы...ПОМОГИТЕЕЕЕ, пожалуйста, что нажать еще?
Edited: Rina - 13 February 2025 14:24

написал:
Добрый день. не могу пользоваться вашим проектом. перестал работать. пишет красным, что возможно у вас стоит блокировщик рекламы, проверила все расширения, нет такого(((  и не работает. не добавляет новые классы...ПОМОГИТЕЕЕЕ, пожалуйста, что нажать еще?
при добавлении вы указываете имя протокола, выбираете файл со списком? есть какая-то ошибка?
можете прислать мне личным сообщением скришот экрана либо список ошибок из консоли бразуера

Здравствуйте. Невозможно заполнить таблицу, так как слева баннер с рекламой загораживает кнопку выбора и невозможно нормально заполнить таблицу(((
И закрыть этот баннер никак нельзя.

написал:
слева баннер с рекламой загораживает кнопку выбора и невозможно нормально заполнить таблицу(((
отключили для вас рекламу. пожалуйста, посмотрите сейчас.
Pages: Prev. 1 ... 6 7 8 9 10 Next
Users browsing this topic

See also:

We've been processed
more 211 749 sociometry!
Sociomatrix.Online in Telegram:
Telegram

For grateful users If you want to help the project or express your "thank you," You can contact the project author and transfer any amount.
What will we do with the money?